bookmark
11:30 26.12.2019

Житель Якутии застал жену с другим и зарезал соперника

SAKHAPRESS Мужчина проник в чужой дом с помощью ножа, напильника и кухонного топорика.

Прокурор Томпонского района совместно со старшим прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры республики поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. В. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей.

В суде установлено, что подсудимый в декабре 2018 года, находясь в п. Хандыга, используя нож, напильник и кухонный топорик, взломал дверь и проник в квартиру гр. П. Там он обнаружил его со своей супругой.

Гр. В. нанес хозяину дома не менее девяти ударов ножом в грудную клетку, живот, голову и другие части тела. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался в учреждении здравоохранения.

В ходе рассмотрения уголовного дела государственными обвинителями коллегии присяжных заседателей представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие виновность подсудимого в совершенном преступлении.

По результатам рассмотрения уголовного дела, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговором Томпонского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

- В Томпонском районе на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор по уголовному делу об убийстве. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, - сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

SAKHAPRESS @sakhapress1

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют