bookmark
17:48 26.12.2019

ФСБ: В Якутии один из лидеров киргизской диаспоры занимался незаконной миграцией

SAKHAPRESS Гражданин Б. за денежное вознаграждение осуществлял незаконную организацию пребывания граждан из стран Центрально-Азиатского региона на территории Республики Саха (Якутия).

В Якутске в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) при сбыте фиктивных миграционных документов задержан с поличным один из лидеров киргизской диаспоры Б.

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Киргизии Б. и гражданки России Т. по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 (Организация незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Установлено, что Б. за денежное вознаграждение осуществлял незаконную организацию пребывания граждан из стран Центрально-Азиатского региона на территории Республики Саха (Якутия): поиск иммигрантов, имеющих необходимость в постановке на миграционный учет, получение денег за оказанные услуги.

Второй участник противоправного действия – подозреваемая Т., проводила подбор лиц, согласных выступить принимающей стороной и отвечала за составление документов о прибытии иностранца с недостоверными сведениями.

- Полученные от указанной деятельности деньги распределялись между членами группы по договоренности, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS @sakhapress1

Видео пресс-службы УФСБ РФ по РС(Я).

На снимке: кадр из видео

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют