bookmark
16:59 27.12.2019

В 115 тысяч рублей обошлась якутянке установка вредоносной программы

SAKHAPRESS "Установка данного приложения поможет в дальнейшем избежать мошеннических действий со счетами", - заявил звонивший.

Свыше 115 тысяч рублей лишилась жительница поселка Пеледуй Ленского района после осуществления действий, продиктованных ей дистанционными мошенниками. В поселковом пункте полиции, куда обратилась 34-летняя женщина, она пояснила, что на днях на ее номер поступил звонок от неизвестного.

Звонивший поинтересовался, не оформляет ли она в это время кредит в банке. Когда женщина ответила отказом, он настоятельно рекомендовал установить на телефоне специальное приложение, ссылку на которую служба технической поддержки уже направила на ее номер телефона.

- Установка данного приложения поможет ей в дальнейшем избежать мошеннических действий со счетами, - заявил ей лже-сотрудник банка.

Как только потерпевшая установила данное приложение, сломался ее телефон.

Тогда женщина позвонила на горячую линию банка и выяснила, что мошенники при помощи приложения оформили на ее имя кредит на сумму свыше 98 000 рублей, также они списали 17 000 рублей с баланса карты. Общий ущерб, нанесенный потерпевшей, составил свыше 115 тысяч рублей. Полицией проводится процессуальная проверка.

- Установка вредоносной программы обошлась жительнице Ленского района на сумму в свыше 115 000 рублей, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Уважаемые граждане, полиция настоятельно рекомендует не вступать в разговоры с неизвестными лицами по вопросам состояния ваших счетов. Во избежание вредоносных программ на ваших гаджетах, игнорируйте все подозрительные ссылки, направляемые сомнительными адресатами.

SAKHAPRESS @sakhapress1

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют