bookmark
09:42 29.12.2019

У уроженки Якутии, переехавшей в Санкт-Петербург, угнали автомобиль

SAKHAPRESS Состояние было настолько шоковое, что Ольга даже не ревела. Правдивая история о том, как полиция ищет угнанные машины.

Уроженка Якутии Ольга не так давно переехала в Санкт-Петербург. Примерно месяц назад она купила автомобиль "Мазда". Однако радовалась приобретению наша героиня не долго. В начале этой неделе автомобиль угнали.

Женщина с супругом, естественно, начали поиски своей "маздочки". И о том, как они проходили, Ольга расскажет сама:

"Как я уже оповестила всех, у нас угнали нашу маздочку. 23 декабря мы видели ее в последний раз в 17:00.
Обнаружили то, что машину угнали только на следующий день, тоже в 17:00, так как не выходили из дома.

Время угона мы даже приблизительно не знали, но прикинули, что либо вечером, либо ночью!

Тут же я позвонила в 112 и сообщила об угоне, предварительно обзвонив все эвакуационные службы и штрафстоянки. Они передали сразу в уголовный розыск и следователям. Состояние было настолько шоковое, что я даже не ревела.

Побежала смотреть в диспетчерскую УК видеокамеры, сказали, писать заявление на вызов мастера по камерам, который «завтра подойдёт, а возможно и послезавтра, как у него будет время». По камерам наружного наблюдения в ЖК было понятно, что ничего не понятно.

От досады и растерянности я не знала, что делать и просто пошла бегать по всем парковкам и искать автомобиль, вдруг где-нибудь да стоит (переставили). Пробежала за два часа все парковки в ЖК и соседних дворах. Задыхалась больше не от того, что быстро шагала, а от волнения и шока. Промёрзла до ниточки.

Вернулась домой, поехал уже муж с друзьями по всем близлежащим районам. Результата нет. Опубликовали во все паблики по угонам и ЧП в Петербурге.

За 2 дня с момента подачи заявления мне не позвонил ни один следователь или опер. Заявление приняли - дело сделали и ладно.

Можно уже и не говорить про многочисленные письма и звонки от мошенников, все знали где наша машина, но фото содержимого бардачка никто прислать так и не смог.

Сегодня я дозвонилась до мастера по камерам в ЖК, стало точно известно время угона и на какую улицу выехал наш автомобиль. Звоню оперу, говорю так и так, делайте что-нибудь, поднимайте камеры, езжайте в ГИБДД. Если время угона точно известно, то можно воссоздать по уличным камерам траекторию движения автомобиля! Ну согласитесь с «ксивой» УГРО все можно, тем более, уголовное дело возбуждено!

Но кому это нужно? Только нам! А может указиловка сверху специально подольше тянуть? Может, те же лихие 90-е вернулись, только уже под прикрытием доблестной нашей Полиции?

В общем, ответ от оперуполномоченного уголовного розыска был ожидаем: «Извините, но я не могу заниматься только вашим делом. У меня сейчас, например, работа по разминированию города. Проверяю школы и сады. Будет время, попробую узнать про камеры, но сразу вам скажу, что машина могла уехать куда угодно!»

А время идёт, все на нервяках.

...Все это время прочесывать районы и дворы муж не прекращал. И вот звонок от него: «Я нашёл!» Ну, состояние мое в этот момент не передать никакими словами.

Никто нам не говорил, что забирать самостоятельно с места машину нельзя, что нужно дождаться оперативников, следствие и т.д. Я позвонила сразу оперу, сообщила что авто обнаружено! Он - Звоните в 112, машину не открывайте, ждите следователей!

Я - В смысле ? Муж уже сел и уже, думаю, отъехал!

Он - Как? Так нельзя! Вы должны были и бла-бла.

Не, а кто нас предупреждал? Как будто у нас каждый месяц тачки угоняют. Конечно, мы в шоке, радость и все дела

В общем, и тут началось! 100500 звонков со 100500 отделов Полиции, следователей, дежурных и т.д. Вот реально искали бы лучше так!

Поехали по итогу в отдел, сняли отпечатки с машины, которых не оказалось (преступники стёрли тряпкой), взяли объяснения, съездили на место обнаружения уже с другим «опером» (очень хороший паренёк, кстати). И нас отпустили домой! Сейчас будем думать над хорошей противоугонкой.

Все хорошо, что хорошо заканчивается".

Также Ольга дает совет всем автовладельцам: "Хочу добавить: будьте бдительны друзья, обращайте внимание на машины во дворе, какие знаете и какие не знакомы вам и как долго стоят.

Подпишитесь на группы в ВК по угонам, где всегда выкладывают информацию по новым преступлениям. Вы можете помочь людям, попавшим в такую же беду как и мы".

SAKHAPRESS @sakhapress1

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют