bookmark
10:10 09.01.2020

Невероятные приключения отчаянного испанца в Якутии

SAKHAPRESS Неприятный сюрприз ждал Хосе Пахареса в Оймяконском улусе.

Сетевое издание SAKHAPRESS неоднократно рассказывало об отчаянном испанце, который в одиночку на велосипеде пытается проехать из Магадана на озеро Байкал. Наибольший и самый трудный участок пути у него приходится по территории Якутии.

Напомним, прошлой зимой отчаянный велосипедист едва не замерз на трассе, ночуя в палатке. Однако это не остановило Хосе Пахареса. Спустя год он вернулся в самую холодную часть России. 27 декабря 2019 года он снова отправился в путь, стартовав в Магадане.

Сейчас он уже движется по территории Якутии. Именно тут с ним произошла неприятность, которая могла закончиться большими неприятностями.

Как сообщают наши коллеги из издания Ирсити, путешественник-экстремал из Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес был вынужден приостановить свой заезд на велосипеде из Магадана из-за поломки транспортного средства. Об этом Пахарес сообщил в своём YouTube-канале.

По его словам, поломка случилась на пути между посёлками Артык и Усть-Нера в Оймяконском улусе Якутии. Около трех часов он пытался поймать какую-нибудь машину, которая бы отвезла его вместе с велосипедом в Усть-Неру. Отремонтировать транспортное средство в дороге не представлялось возможным.

«У меня случилась авария при температуре минус 41 градус, когда я ехал из Артыка в Усть-Неру. У меня не было выбора, кроме как остановить фургон (который появился почти через три часа после аварии), чтобы отвезти меня в Усть-Неру и отремонтировать [велосипед] в тепле и без рукавиц. Попытка отремонтировать в дороге означала бы замерзание пальцев и окончание маршрута», — написал Пахарес в описании видео.

SAKHAPRESS напоминает, что прошлой зимой экстремал ночевал в палатке в 50-градусные морозы. В итоге приключения едва не закончились трагедией. У туриста было с собой все необходимое: теплая одежда, палатка. Однако экипировка не помогли. На Бурхалинском перевале, где мороз был под 50 градусов, Хосе стал замерзать. Решив передохнуть, он разбил палатку, уснул, но во сне соскочила перчатка, и рука окоченела за пять минут.

Мужчину спасли ингушские парни-дальнобойщики, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. В результате Хосе серьезно отморозил пальцы на правой руке. Лечиться ему пришлось в Магадане, а затем на родине – в испанской Сарагосе...

На сегодняшний день Пахарес преодолел более тысячи километров. Пожелаем Хосе счастливой дороги. В ближайшие дни ждем его в Якутске.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS @sakhapress1

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют