bookmark
15:35 24.01.2020

Депутат Мария Христофорова: «Пока жив родной язык, жив народ!»

SAKHAPRESS На январском совещании работников образования и науки Якутии был поднят вопрос о детском чтении.

Народный депутат Государственного Собрания Ил Тумэн, генеральный директор ООО "Медиагруппа «Ситим" Мария Христофорова сообщила на своей странице в instagram о том, что состоялась встреча с депутатами и активом Мегино-Кангаласского улуса. Во время встречи поступили дополнительные предложения в связи со стартом патриотической акции "Якутия помнит!", которая в рамках Года патриотизма пройдёт в республике под эгидой Ил Тумэна.

Напомним, 21 января в селе Борогонцы, в рамках объявленного главой республики Айсеном Николаевым Года патриотизма, был дан старт республиканской акции «Якутия помнит!», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Если в селе Борогонцы депутатами собрания Усть-Алданского улуса было предложено включить в акцию, помимо участников боевых действий, тружеников тыла, Детей войны, включить сирот и вдов войны, то в Мегино-Кангаласском улусе - на Родине нашего первого Героя Советского Союза Фёдора Кузьмича Попова, поступили предложения дополнить акцию данными о Героях Великой Отечественной войны и матерях, отправивших двух и более сыновей на войну, - пишет Мария Христофорова.

Отметим, также, что в Якутске проходит январское совещание работников образования и науки региона, которое стартовало с публичного отчета министерства образования и науки Якутии Владимира Егорова. Депутат Мария Христофорова задала ему вопрос о детском чтении. "Наши дети проводят много времени с гаджетами, а ведь навыки чтения книг, журналов учат многому, главное, прививают умение анализировать", - считает она. Владимир Егоров ответил, что хотя Якутия признана одним из самых читающих регионов России, дополнительные меры не помешают, и поддержка детской периодике будет.

"Надеемся, что все задуманное будет успешно реализовано в жизнь! Пока жив родной язык, жив народ! - комментирует депутат.

Кроме этого, Мария Николаевна спросила у министра образования Якутии будет ли в республике движение "Шахматы для всех" наподобие проекте «Музыка для всех». На что получила ответ, что в будущем это вполне возможно.

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS @sakhapress1

Фото: @mariya.khristoforova

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют