bookmark
09:42 10.02.2020

Записки начинающего фермера: "От кухни устаю. Целыми днями туда-сюда, туда-сюда"

SAKHAPRESS Брали отходы в двух садиках, а потом в одном борзеть начали, и цену подняли - четыре тыщи и плати наперед.

Итоги недели... Прямо не знаю с чего начать. Вроде и хорошего немало, и неприятностей мелких куча.

Из четырёх перепелок сдохли две. Одна давно, а одна седня. В честь этого заложила в инкубатор ещё десять штук, тренируюсь.

Из заложенных 30 уток - 15 оплод, из девяти гусей - только четыре, но седня глянула, кажись ещё минус один. Свои китайские нестись начали, положила в инкуб, гляну что там.

На этой неделе надо заказывать яйца индюков, цесарок и уток, даже если по чуть-чуть, то все равно внушительная сумма. Яйца индейки по 210, цесарок по 120, уток 95... Эх. Только мечтать. Коров бы прокормить.

Цыплят народилось дофига, мальчиков много, сорок да ещё двадцать, да девок штук двадцать. Теперь их всех надо выкормить как-то.

Брали отходы в двух садиках, а потом в одном борзеть начали, и цену подняли - четыре тыщи и плати наперед. Ну уж нет, мы у вас ничего, кроме картофельных и капустных очистков, не брали. В общем, не срослось. Теперь берём только в одном, и нам не хватает.

Свиньи растут, цыплят навылуплялись - всех кормить надо. Коровы тоже борзеют. Три дня комбикорма не поели, так молоко скинули и стало жидкое. Мешок купили, так они его впятером за три дня умяли. И опять нету. Хоть сама ложись.

На молоко и творог большого спросу нету, осваиваю сыр. Но тоже далеко не все можно делать кустарным способом - без формочек хотя бы. Так что мелочевка типа моцарелл, филадельфии, косичек.

Итальянский прованс - это те же крестьяне-нищеброды, только за бугром. Вся вот эта ихняя моцарелла, полудикие травки, вяленые томаты, дешёвый ржаной хлеб с паприкой и кунжутом... Но зато смотри на верхнем снимке, как пафосно это выглядит в далеком от Италии северном захолустье. Шучу. На ужин будет куриный суп.

От кухни устаю. Целыми днями туда-сюда, туда-сюда. Только на посуду и ведра не то что отдельного человека надо - отдельную жизнь! А я все сама и сама...

Сегодня накрылись весы кухонные, хотя батарейка новая, не фурычат. И термометр-щуп тоже врет с температурой, так сыра испортила кастрюлю... Бесит чета всё.

Ещё в магазине наткнулась на хорошие крышки закрутки для будущих консервов. Знаешь, сколько стоит? 75 руб за десяток! Банки по 30 рублей... Вот так купи всё, и будут эти консервы золотые. В общем, такие дела.

На фото тушка утки. По моему, неплохой товар, надо разводить.

Ваша О.В.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют