bookmark
14:24 06.04.2020

Айсен Николаев высказался о весенней охоте

SAKHAPRESS "В глубине души я верю, что в течение апреля мы победим коронавирус", - сказал Ил Дархан.

Сезон весенней охоты приближается, и многие якутяне волнуются, что из-за угрозы коронавируса в этом году не разрешат охотиться. Ил Дархан Айсен Николаев 4 апреля ответил на вопросы журналиста, который поинтересовался, будет ли открыт сезон весенней охоты.

Айсен Сергеевич сообщил, что министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал регионам не открывать сезон весенней охоты в условиях действующих ограничений для граждан. Но также Глава Якутии отметил, что в рекомендации были примечания, в которых учитывались особенности регионов, особенно Сибири и Дальнего Востока, где охота является традиционным занятием. Также он сказал, что по его мнению, мы (регион) сами будем решать этот вопрос.

Ил Дархан подчеркнул, что нам повезло, так как сезон охоты на уток в Якутии открывается в середине мая и до этого времени, скорее всего, ситуация улучшится. "В глубине души я верю, что в течение апреля мы победим коронавирус", - сказал Айсен Николаев.

Напомним, в Якутии из 15-и заболевших новой коронавирусной инфекцией шесть выздоровели, девять человек с подтверждённым диагнозом продолжают своё лечение в инфекционной больнице. Вместе с тем за прошедшие выходные у якутянки, прилетевшей из Нидерландов, предварительно подтвердился анализ на коронавирусную инфекцию. Сегодня утром пробы её анализов для окончательного подтверждения или опровержения отправлены в лабораторию «Вектор» в Новосибирск.

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS @sakhapress1

Видео: @novosti_caxa

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют