bookmark
10:15 29.04.2020

Павел Ксенофонтов: Если бы на Чаянде работали местные кадры, такой ситуации не было

SAKHAPRESS "Газпрому" сейчас надо ориентироваться на предложения и рекомендации Ил Дархана, тогда ситуацию они возьмут под контроль", - считает народный избранник.

Депутат Ил Тумэн прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Чаяндинском месторождении в Якутии. По его мнению, многих проблем удалось избежать, если бы там трудились уроженцы республики.

"Если бы треть из пяти тыс рядовых сотрудников и половина руководства на Чаяндинском месторождении были бы местными кадрами, проблема решалась бы намного легче. А если бы 2/3 сотрудников и 2/3 руководства были бы местными кадрами, то до такого ситуация вряд ли дошла.

Причин, почему именно так было бы, много. Все перечислять не буду. Но один отмечу, Указы Ил Дархана для местных кадров всегда входят в список приоритетных задач для исполнения.

"Газпрому" сейчас надо ориентироваться на предложения и рекомендации Ил Дархана, тогда ситуацию они возьмут под контроль", - считает Ксенофонтов.

Так же он поделился своими ожиданиями от действий "Газпрома"

"Да, эти сотрудники работают на Чаяндинском месторождении, но в составе подрядных организаций, которые не входят в структуры "Газпрома". Согласно договорных отношений, ответственность за организацию работы и здоровье сотрудников полностью возложено на руководителей подрядных организаций. Но понимая и принимая во внимание указы и рекомендации Главы РС (Я), и в целом требования Федеральных органов, мы взяли ситуацию под контроль.

В ближайшее время, по сути, над этими организациями будет организовано внешнее управление руководителями из числа структурных подразделений "Газпрома". Будут развернуты госпитальные помещения, усилены меры предупреждения, организовано полноценное питание и т.д."

Вот что я думал услышать сегодня утром. Но, увы...

Видимо, мужиков подвели", - написал народный избранник в соцсетях.

Напомним, на Чаяндинском месторождении сложилась непростая ситуация. В настоящее время 56 человек находится в больницах Якутии. Ещё 39 работников ранее вывезли на лечение в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Однако до сих пор точно не установлено сколько человек заражены коронавирусной инфекцией, вахтовики проводят стихийные митинги.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS @sakhapress1

На снимке: Павел Ксенофонтов

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют