bookmark
09:20 20.05.2020

Чудо! Домашний лисенок, пропавший в лесу 10 дней назад, нашелся

SAKHAPRESS Ближайшая ловушка находилась примерно в 70 метрах от норы. Рядом с норкой воронье крыло. Алекс сильно похудел, но выглядел счастливым и слегка ошалевшим.

Наше сетевое издание неоднократно сообщало, что 11 мая на Чочур Муране недалеко от смотровой площадки потерялся лисенок чернобурки. Трехмесячный зверек по кличке Алекс в день пропажи гулял со своим другом - немецкой овчаркой Варло. Вдруг оба увидели белого зайца и погнались за ним, но вернулась только собака.

Алекс совсем ручной и не агрессивен, привит. Был в черном ошейнике и с поводком.

В тот же день хозяева зверька разместили информацию о пропавшем зверьке, а Sakhapress опубликовал новость. После этого начались поиски Алекса.

По словам владелицы мини-зоопарка "Зоополис" Айталины Кодировой, биолога по образованию, поиски ручного лисенка, потерявшегося на Чочур-Муране, продолжались каждый день.

- Здравствуйте! Большое спасибо Sakhapress за содействие! Мы ищем лисенка каждый день...

С момента пропажи домашнего зверька прошло уже 10 дней и мало кто верил, что он найдется. Но чудо произошло. Об этом только что нашему корреспонденту сообщила Айталина Кодырова.

"Доброе утро! Вы недавно публиковали призыв нашего мини-зоопарка "Зоополис" о помощи в поиске лисенка. Вчера он нашелся. Возможно, благодаря именно вам, так как нашедшая его девушка не была подписана на нас. Большое спасибо!

Нашла Алекса девушка, целенаправленно искавшая лиса. Мы с ней не знакомы", - сообщила владелица "Зоополиса" корреспонденту Sakhapress. Также она сообщила подробности чудесного спасения лисенка.

"Чудо случилось! Это невероятно, но наш лисенок Алекс нашелся!

После его потери многие знакомые собачники стали гулять на Чочур Муране. Но одной из первых отозвалась незнакомая девушка. Увидев объявление, она обстоятельно расспросила особенности поведения лисенка и сообщила, что будет искать его во время прогулок.

Вчера мы случайно встретились с ней на перекрёстке лесных тропинок и, чтобы наши кобели не поругались, обошли друг друга лесом. С грустью проверив последнюю нетронутую лисоловушку, получила звонок от хозяйки встреченной собаки. Они нашли лисенка! Более того, прикрыли его ранцем в норке! Лис отзывается на кличку! Они совсем рядом!

Ближайшая ловушка находилась примерно в 70 метрах от норы. Рядом с норкой воронье крыло. Алекс сильно похудел, но выглядел счастливым и слегка ошалевшим. Рвался к Варло, который среагировал примерно так: "А, это ты, ну ладно". Поводок перегрызан. Нашелся примерно в паре километров от места потери.

Огромнейшее спасибо отзывчивой девушке, ее внимательной маме и их самой лучшей собаке на свете! Мало кто верил, что можно найти лису в лесу. А вот благодаря соц. сетям и добрым людям - возможно все!"

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS @sakhapress1

Фото @zoopolis_ykt

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют