bookmark
16:24 06.07.2020

Мусульмане организовали субботник на территории кладбища

SAKHAPRESS Территория под захоронения была ранее выделена администрацией города Якутска, границы под захоронения соблюдены и закреплены топографической съемкой. Единственно, что не было должным образом обозначено, так это принадлежность к этническим группам и наименованиям, - сообщают в Духовном управлении мусульман Якутии.

Наше сетевое издание неоднократно писало о том, что под Якутском в районе Птицефабрики кто-то организовал несанкционированное кладбище. На месте обнаружили пять захоронений, одно из них с памятником.

Как сообщили сетевому изданию SAKHAPRESS в Духовном управлении мусульман Якутии, после данных публикаций, сегодня по инициативе управления был организован субботник на территории мусульманского кладбища.

Вот что рассказал корреспонденту сетевого издания SAKHAPRESS смотритель мусульманского кладбища г.Якутска Раис Фарухшин:

- В ходе субботника был вывезен мусор, выровнено дорожное полотно и убраны несанкционированные свалки с территории кладбища. На данный момент ведётся работа над документами на данную территорию по разграничению.

Территория под захоронения была ранее выделена администрацией города Якутска, границы под захоронения соблюдены и закреплены топографической съемкой. Единственно, что не было должным образом обозначено, так это принадлежность к этническим группам и наименованиям.

Работы по надлежащему содержанию кладбища будут проводиться нами на постоянной основе, назначены ответственные лица, - рассказал Раис Фарухшин.

Напомним, ранее телеграм-канал мэрии Якутска сообщал, что это несанкционированные захоронения: "Несанкционированное захоронение, всего пять могил, было обнаружено примерно в 300 метрах от границы территории кладбища в районе Птицефабрики. После обнародования информации проведена выездная проверка специалистами Окружной администрации и МУП «Ритуал». Также на месте захоронения работали представители правоохранительных органов", - говорилось в сообщении.

В свою очередь, в Духовном управлении мусульман Якутии заявляют, что "территория под захоронения была ранее выделена администрацией города Якутска". Так "несанкционированое" или "была веделена"? Надеемся, ситуация в ближайшее время прояснится.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Марина ЗАБОТИНА.

SAKHAPRESS @sakhapress1

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют