bookmark
12:12 07.07.2020

В Якутии 46 новых случаев коронавирусной инфекции

SAKHAPRESS В течение последней недели мы проводим мониторинг всех вызовов на Скорую помощь в Якутске. Достаточно часто нам задают вопрос: «Мы звоним в Скорую, а нам отвечают, что не могут приехать или не берут анализы».

Несколько минут назад завершился брифинг заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) Ольги Балабкиной, на котором она рассказал об эпидемиологической ситуации в Якутии на 11.00 7 июля. По словам вице-премьера, текущая эпидемиологическая ситуация в республике остаётся напряжённой.

- На сегодня в Якутии зарегистрировано 4550 случаев коронавирусной инфекции. За сутки выявлено 46 новых случаев, 37 из них приходятся на Якутск. Еще девять зафиксированы в районах республики.

К сожалению, возникли завозные случаи в тех районах, где обстановка была спокойная. Так, в село Хатыстыр в Алданском районе завезли инфекцию, сейчас там три человека заражены. По два случая выявлены в Мегино-Кангаласском и Нерюнгринском, по одному еще в ряде районов республики.

В настоящий момент нашими докторами вылечено за последние сутки 170 человек. Мы считаем, что это достаточно такой хороший показатель. Как вы помните, две недели назад у нас был достаточно большой подъём и сегодня идёт как раз выздоровление этих больных.

Несмотря на смягчение ограничительных мер, у нас и на третьем этапе будет сохраняться режим самоизоляция для лиц старше 65 лет, которые страдают хроническими заболеваниями.

Практика сегодня показывает, что эта группа наиболее подвержена именно сложному течению заболевания коронавирусной инфекцией. Поэтому главной задачей в республике остается охрана наших пожилых граждан и, соответственно, это задача и для каждого члена семьи, чтобы как можно меньше заразились наши бабушки и дедушки. Это очень важно, потому что сегодня, в основном, летальные исходы в республике происходят у граждан старше 65 лет, отягощённых теми или иными хроническими заболеваниями. Поэтому огромная просьба обращать внимание на свое здоровье.

Как и обещали, в течение последней недели мы проводим мониторинг всех вызовов на Скорую помощь в Якутске. Достаточно часто нам задают вопрос: «Мы звоним в Скорую, а нам отвечают, что не могут приехать или не берут анализы».

Мониторинг показал, что у нас есть только один случай необоснованного отказа от госпитализации, тогда как на Скорую поступает около 300 подобных вызовов за сутки.

Этот случай разобран, соответственно, виновные лица наказаны. Иных случаях необоснованных отказов у нас не было, везде Скорая помощь отрабатывает по алгоритму.

Достаточно часто возникают вопросы, связанные с тестированием. На сегодня тестирование необходимо лишь контактной группе лиц. Такова методика минздрава Российской Федерации. Так как болезнь развивается в несколько стадий, то попадание в группу контактов обязывает человека сразу самоизолироваться, а медицинского работника, через определенный период в 7-10 дней с момента контакта, взять анализ. Только, если у контактного лица повышается температура, вызывается Скорая и берётся дополнительный анализ.

Есть четкие алгоритмы, по которым наши медики отрабатывают, - подчеркнула Ольга Балабкина.

По данным оперштаба, в Якутии за сутки выявлено 46 случаев коронавируса, 170 человек выздоровели, подтвержден один летальный исход.

На 7 июля выявлено 46 новых случаев коронавируса, в том числе 37 в г. Якутске, 3 - в Алданском, по два - в Нерюнгринском, Мегино-Кангаласском, по одному - в Мирнинском и Таттинском районах.

За весь период выявлено 4550 случаев коронавируса.

В Якутске зарегистрировано 3585 случаев, что составляет (78,8%) от числа всех подтвержденных случаев по коронавирусной инфекции.

170 человек полностью выздоровели от коронавируса.

Подтверждена смерть от коронавирусной инфекции одного пациента.

С начала исследований медиками проведено 241 664 теста на выявление коронавирусной инфекции.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS @sakhapress1

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют