bookmark
09:36 10.07.2020

В Тулагино городских выгнали с пляжа, но мусор остался

SAKHAPRESS Почему никто не убирает мусорную свалку?

В нелепую ситуацию попали власти и жители села Тулагино под Якутском. Об этом свидетельствует видео, распространяемое сегодня с утра в соцсетях.

Автор демонстрирует неубранный мусор на берегу и рассказывает: "Тулагинские говорили, что приезжают городские и устраивают свалку. Однако городские уехали, а в Тулагино разве стало чисто? Никто свалку не убирает, потому что закрыли там", - сердится женщина.

Sakhapress напоминает, в начале июля в Тулагино-Кильдямском наслеге перекрыли проезд к протоке. Теперь горожанам не проехать, так как дорогу перекрывают железобетонные конструкции и горы песка.

Отметим, что ранее многие горожане ездили в Тулагино спасаться от жары - купаться в протоке. Естественно, местные жители не были в восторге от "туристов", так как отдых часто сопровождается громкой музыкой, а порой безответственные отдыхающие оставляли после себя мусор.

Сейчас отдыхающих из Якутска в Тулагино нет, а мусор, судя по видео, остался. Если мы правильно поняли женщину, то убрать свалку не могут по той причине, что перекрыли проезд к протоке? Не только дикари-горожане, но и "мусорки" теперь не могут проехать к протоке? Если это так, то это выстрел себе в ногу.

Надеемся, администрация села прокомментирует данный материал, но, самое главное, все-таки разберется со свалкой, утроенной на берегу.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS @sakhapress1

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют