Ситуация с ковидом: Якутия вернулась в Красную зону
SAKHAPRESS Несколько минут назад завершился брифинг заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) Ольги Балабкиной, на котором она рассказала об эпидемиологической ситуации в Якутии на 11.00 10 августа. По словам вице-премьера, текущая эпидемиологическая ситуация в республике остаётся напряжённой.
- В Якутии за последние сутки зарегистрировано 64 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них 53 - в Якутске.
Наш переход в Красную зону связан, к сожалению, с небольшими случаями, выявленными в социальных учреждениях. Там мы принимали достаточно серьезные меры, тем не менее необходимо взять эти учреждения под еще более усиленный контроль.
Также зарегистрированы случаи заболевания в Алданском, Амгинском, Ленском, Нерюнгринском, Сунтарском, Хангаласском и Чурапчинском районах. Рассматривая эти районы, необходимо обратить внимание, что там начали появляться случаи заражений, связанные с острыми респираторными заболеваниями
За прошедшие сутки зарегистрировано два летальных исхода. У нас продолжают умирать люди, которые, в основном, имеют достаточно большое количество сопутствующих заболеваний. В целом, медики сегодня работаю для того, чтобы всех вылечивать и смертельных случаев было как можно меньше.
За сутки лабораториями республики проведено 1 918 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 328 876 тестов. Исследования проводятся уже в 13 лабораториях.
В настоящий момент этот вирус уходит не просто в районы, а в дальние поселения. При выявлении случаев в конкретных поселениях, главы муниципальных образований должны принимать все меры поселенческого уровня для того, чтобы граждане усиленно соблюдали санитарные правила и оказывали помощь медицинским работником и санитарным врачам по выявлению и изоляции контактных лиц.
Как бы мы не сохраняли наши северные районы, тем не менее, вирус попадает и туда. Происходит это традиционными способами: его завозят граждане Республики, которые переезжают из одного улуса в другой. Каждый из нас должен понимать, что он в любой момент может привезти в тот или иной район заразу или где-то сам получить то или иное заболевание.
Мы продолжаем готовиться к первому сентября. Рассчитываем, что открытие учебного года должно пройти в традиционной форме. Часть школ уже готовы, в других продолжаются ремонтные работы. Но, конечно же, для всех важно понимание, каким образом будет осуществляться учебный процесс. Есть понимание, что будет уменьшение количества детей в классах для того, чтобы как можно меньше допускать групп под риск заражения и, соответственно, соблюдать санитарно-эпидемиологические правила в самих школах. Сегодня принимается решение о приобретении и санитарно-эпидемиологических средств индивидуальной защиты, и рециркуляторов для обеззараживания воздуха, - подчеркнула Ольга Балабкина.
ТОП
- Учительнице нанесли побои и угрожали убийством: состоялось предварительное слушание в суде
- Гороскоп на 19 апреля 2025 года: Глубокие внутренние переживания станут основным фоном этого дня
- Жители Алдана пожаловались в прокуратуру о ненадлежащем водоснабжении
- УФСИН Якутии – трамплин, или О взлетах и падениях якутских уфсиновцев
- Сардана Саввина вошла в жюри Московского международного кинофестиваля
Свежие новости
- В Якутии 17-летний юноша насмерть забил своего знакомого
- В Якутске объявлен конкурс журналистов в преддверии празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне
- В Якутии полицейскими в ходе оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» выявлены 44 нарушения миграционного законодательства
- В преддверии Дня местного самоуправления в Якутске выбрали лучших муниципальных служащих
Комментарии
Добавить комментарий