bookmark
17:16 26.08.2020

Ограничение энергоснабжения – вынужденная и крайняя мера воздействия на должников

Задолженность застройщика по объекту на Короленко, 25 в г. Якутске за поставленные электрическую и тепловую энергию составляет 28,5 млн рублей. В течение долгого времени он не предпринимает никаких мер по погашению задолженности. В связи с этим Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» вынужден применить крайнюю меру воздействия – ограничение электро- и теплоснабжения в указанном здании. В настоящее время здание по Короленко, 25 не введено в эксплуатацию, является объектом незавершенного строительства.

В течение нескольких лет застройщик не решает вопрос погашения задолженности за потребленные энергетические ресурсы. Энергоснабжающая организация предпринимала все предусмотренные законодательством меры по урегулированию данной проблемы.

Перед применением санкции Энергосбыт заранее, в установленные сроки направил потребителю уведомление об ограничении, однако застройщик не предпринял никаких действий по решению вопроса задолженности.

Неплатежи за потребленные энергоресурсы ставят под угрозу надежность энергоснабжения в республике, особенно в период подготовки к зиме. Энергетики принимают все предусмотренные законодательством меры, направленные на снижение задолженности за электрическую и тепловую энергию.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют