bookmark
15:43 10.09.2020

Житель Якутска два года насиловал несовершеннолетнюю дочь сожительницы: вынесен приговор

Мужчина знал, что девушка имеет отставание в развитии и не может оказать ему сопротивление

Sakhapress ранее сообщал о том, что житель Якутска два года насиловал несовершеннолетнюю дочь своей сожительницы. Напомним, в период с мая 2017 по июнь 2019 года мужчина пользовался отсутствием дома своей сожительницы и совершал преступления против половой неприкосновенности ее дочери, 2002 г.р. Он знал, что девушка имеет небольшое отставание в развитии, находится в беспомощном состоянии и не может оказать ему сопротивление. На момент первого выявленного преступного эпизода девушке было 16 лет.

Преступные действия подсудимого были пресечены в тот момент, когда дедушка и бабушка потерпевшей заподозрили неладное – девушка отказывалась возвращаться домой, а позже рассказала им о злодеяниях преступника. Родственники незамедлительно обратились в правоохранительные органы, и мужчина был задержан.

В ходе предварительного расследования установлено и доказано 30 эпизодов преступной деятельности злоумышленника.

Собранные старшим следователем СО по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства явились достаточными для вынесения обвинительного приговора 55-летнему ранее неоднократно судимому жителю г. Якутска. Он признан виновным в покушении на изнасилование, изнасиловании, а также в насильственных действиях сексуального характера, совершенных им в отношении несовершеннолетней (ч.3 ст. 30 - п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Несмотря на непризнание вины в совершении инкриминируемых преступлений, следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного приговора.

10 сентября 2020 года приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

- Девушке в ходе следствия была оказана необходимая психологическая помощь, призванная минимизировать последствия, причиненные преступлениями. В настоящее время девушка живет отдельно от матери, которая отказалась от дачи показаний по существу дела, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют