bookmark
14:39 29.09.2020 3

Суд над Людмилой Вербицкой решено провести в закрытом режиме

Из-за коронавируса громкое дело рассматривается единолично судьей

Сегодня, 29 сентября, в Якутском городском суде РС(Я) начался суд по громкому делу бывшего заместителя министра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой. Отметим, что суд должен был начаться 11 сентября, но из-за неявки адвоката заседание было отложено. Напомним, что Людмила Вербицкая обвиняется по ст.307 ч.1 УК РФ (заведомо ложные показания) и ст.286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дело из-за санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом, рассматривается единолично судьей Людмилой Николаевой. Напомним, что введенный в судах режим ограничений разрешает присутствовать на судебных заседаниях только участникам.

Sakhapress напоминает, что якутяне собирали подписи под петицией в защиту Людмилы Вербицкой, требуя прекратить ее преследование и закрыть заведенное в отношении нее уголовное дело. Также в поддержку ее выступил Реском профсоюза работников здравоохранения Якутии.

Сахаяна ЛОПАТИНА, SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Свободу
18:24 29.09.20

Вербицкая конечно виновата!Но она НЕ ВИНОВАТА!

0
Николай
23:59 29.09.20

Людмила, Вы честно выполняли свой долг, работая в Минздраве РС (Я), но кому-то из высокопоставленных лиц Якутии Вы "не понравились" (в Калужской области говорят "не ндравится"). Ваша душа должна быть спокойной, т.к. Вы работали честно и от всего сердца.

0
Юри
06:21 30.09.20

И правильно сделали, ч не будет давления на судью

0

Добавить комментарий

Это интересно

Это интересно

ТОП

Присоединиться

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют