bookmark
12:02 08.11.2020 3

Главврач Нюргун Степанов: "Люди при каждом чихе пытаются правдами-неправдами сдать анализ на ковид-19"

Ещё один момент. Все считают, что медицина халявная в самом прямом смысле этого слова (налетай - халява)

Главный врач Хангаласской районной больницы Нюргун Степанов на своей странице в ФБ поднял актуальную тему. По его мнению, люди зря пытаются при любом удобном случаи сдавать анализы на ковид-19.

"Люди при каждом насморке и чихе пытаются всеми правдами-неправдами сдать анализ на КОВИД-19. Сдать не потому, что за свою жизнь боятся, а потому, что хотят дальше нарушать изоляционный режим - ходить в гости, в рестораны и так далее.

Это я на примере своих родственников отметил. Они все требуют сделать по блату ИХА на антиген, чтобы убедиться что не заразные и что им можно в гости ходить.

У меня очень много родственников и друзей. Когда просили сделать анализ, я всех дотошно опрашивал. Отсюда и выводы. Большинству анализы эти не нужны, о чем я как врач им честно сказал", - считает Нюргун Степанов.

Также в комментариях к своему посту он посетовал, что многие считают медицину халявной и призывает беречь людей пожилого возраста.

"Ещё один момент. Все считают, что медицина халявная в самом прямом смысле этого слова (налетай - халява). Я перевозил партию тестов ИХА из Якутска в Покровск. Друзья, узнав об этом, резко захотели все провериться этими тестами. На что я им предложил самим купить тесты, дал телефон поставщика. Тогда они призадумались и купили коробку на 20 тестов. Теперь мне каждый раз звонят и спрашивают - стоит делать тест или нет. И очень щепетильно относятся к показаниям.

Если каждому человеку после каждого контакта делать анализ, то надо около каждого дома ставить круглосуточную лабораторию.

Старших надо беречь - не контактировать, стараться изолировать их. Помогать с продуктами, лекарствами, необходимыми вещами. Не ходить в гости, не кушать с ними. Максимально от себя надо стариков изолировать", - считает главврач Хангаласской ЦРБ.

А что вы думаете по этому поводу?

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Здрасьте
15:20 08.11.20

Мы вообще то страховые взносы платим на медицинское обслуживание! Очень некомпетентно с его стороны обвинять граждан в халяве!

4
Вуглускр
08:34 09.11.20

Все тяжелые пациенты попали в это состояние именно потому, что запустили болезнь. А потому НАДО, чтобы при любом чихе врачи САМИ отбирали эти пробы. Ничего же сложного нет... Другой вопрос в том, что статистику "корректируют" почем зря. Очень легко оказаться "положительным" даже при отрицательном результате проб. Такая она - страховая медицина. Ей платят за количество больных, а не за количество здоровых...

1
Ха!
08:42 17.11.20

ДА ЭТО ТИПИЧНЫЙ!ЖАДНОСТЬ ЭТО ЧЕРТА!!!ДАЖЕ.ТУТ ВИДНО!

0

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют