bookmark
12:29 03.12.2020

В Якутске отец с дочерью стали жертвами мошенников

Рядом с потерпевшим находилась его дочь, которая также доверилась звонившим и помогала отцу диктовать данные его банковской карты

В полицию Якутска обратился 49-летний мужчина. Он рассказал, что днём ранее ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка.

Обратившись по имени-отчеству, злоумышленник уверил мужчину, что с его банковского счета была зафиксирована попытка перевода 4500 рублей неизвестному лицу. В ходе разговора лжеспециалист попросил его продиктовать данные банковской карты, CVC-код с оборотной стороны карты и поступившие смс–коды, убедив, что эта информация необходима для блокировки карты с целью предотвращения возможных мошеннических действий.

Мужчина поверил злоумышленнику и предоставил все запрашиваемые пароли и смс-код. При этом рядом с потерпевшим находилась его дочь, которая также доверилась звонившим и помогала отцу диктовать данные его банковской карты. После чего с его счета были похищены более 132 000 рублей. Тогда мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

- Чтобы не стать жертвой лжесотрудников банка, не поддерживайте с ними беседу, - советуют в пресс-службе МУ МВД России «Якутское».

Уважаемые граждане, при поступлении подобных звонков ни в коем случае не сообщайте незнакомцам персональные данные, даже если они представляются сотрудниками банка. Не поддерживайте с ними беседу, завершите разговор и перезвоните по официальному номеру банка, чтобы уточнить полученную от неизвестных информацию. Помните, что сотрудники банка никогда не запрашивают конфиденциальные данные, в том числе CVV/CVC-код с оборотной стороны карты и смс–коды.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют