bookmark
14:08 22.01.2021

В Мегино-Кангаласском улусе объявлен траур из-за гибели детей при пожаре

Прокуратура проводит проверку 

22 января в Мегино-Кангаласском улусе объявлен траур в связи с пожаром в селе Хатылыма, в результате которого погибли двое детей. Указ о трауре издал глава района Николай Старостин.

Sakhapress ранее сообщал, что 21 января в селе произошла трагедия. Во время пожара в частном жилом двухквартирном доме были обнаружены тела двух детей 2014 и 2016 годов рождения.

Прокуратура Мегино-Кангаласского района проводит проверку по этому факту. На место происшествия в целях координации деятельности правоохранительных органов выезжал прокурор Мегино-Кангаласского района. По предварительным данным пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки.

В ходе проверки будет дана оценка причинам и условиям, способствовавшим возникновению пожара, исполнению законодательства о профилактике пожарной безопасности. Взяты на контроль вопросы обеспечения прав граждан, пострадавших в результате пожара.

- На контроле прокуратуры также находятся ход и результаты расследования уголовного дела возбужденного следственными органами по данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Фото СУ СК РФ по РС (Я) с места происшествия

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют