bookmark
16:04 20.02.2021

В Якутии пожилой мужчина убил гостью, и почти две недели труп находился в его квартире

Он нанес не менее 34 ударов ножом

Прокуратура Ленского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2020 года мужчина, находясь в своей квартире, в ходе совместного распития спиртных напитков со своей знакомой в результате внезапно возникшей ссоры нанес последней не менее 34 ударов ножом в область грудной клетки. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

До обнаружения тела сотрудниками полиции, на протяжении почти двух недель, оно находилось в квартире обвиняемого, где он продолжал проживать.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

- За совершение указанного преступления обвиняемому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhapress ранее сообщал о том, что в Ленском районе осудили 64-летнего местного жителя, который, в результате ссоры возникшей в ходе совместного распития спиртных напитков, нанес своему знакомому не менее 45 ударов ножом по различным частям его тела. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют