bookmark
15:23 26.02.2021

Горсуд пояснил досрочное освобождение бывшего заммэра Василия Гоголева

Суд учел характеристику, а также гарантийное письмо о предоставлении осужденному места работы

Суд учел положительную характеристику осужденного со стороны УФСИН России по Якутии.

Согласно характеристике, Василий Гоголев должным образом соблюдал все требования уголовно-исполнительного кодекса РФ и правила внутреннего распорядка, а также не получил ни одного взыскания.

«Своим трудом и старанием доказал намерение исправиться и вести порядочный образ жизни. Отбыл установленный законом срок. За весь период отбывания наказания характеризуется положительно, на меры воспитательного характера реагирует положительно, делает для себя должные выводы. Имеет два поощрения, взысканий не имеет. Трудоустроен. К общественно полезному труду относится добросовестно. Исполнительных листов не имеет. Связь с родными поддерживает в установленном законом порядке путем телефонных звонков и передач, свиданий. Со слов, полностью осознал свою вину в совершенном преступлении, раскаивается», — говорится в постановлении суда, поступившем в редакцию news.ykt.ru.

В связи с вышеизложенным администрация ФКУ СИЗО-l, где отбывал наказание Василий Гоголев, посчитала целесообразным условно-досрочное освобождение осужденного.

Суд учел характеристику, а также гарантийное письмо о предоставлении осужденному места работы по специальности и вынес решение освободить осужденного условно-досрочно на неотбытый срок — один год 11 месяцев пять дней.

Осужденный обязуется не менять постоянного места жительства без уведомления, а также должен являться на регистрацию не реже двух раз в месяц.

Решение Якутского горсуда вышло 25 февраля и еще не вступило в законную силу. Гоголев по-прежнему находится в СИЗО. У сторон есть десять дней для обжалования решения суда.

Напомним, Гоголева задержали в 2019 году по подозрению в вымогательстве взятки у руководителя ООО «Строй-Академия» Айны Неустроевой и поместили в СИЗО. По версии следствия, компания «Строй-Академия» передала ему имущественные права на недвижимость в размере 1491 кв.м на сумму 114 миллионов рублей в обмен на выдачу разрешения на увеличение этажности с 13 до 16 этажей. Спустя год уголовное дело о взятке было прекращено, экс-заммэра в итоге осудили за злоупотребление должностными полномочиями, с чем последний согласился, заключив досудебное соглашение со следствием.

Летом прошлого года Василий Гоголев был осужден на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют