bookmark
09:10 27.02.2021 1

В Якутии вновь выявлено 40 новых случаев ковид-19

Но есть опасение, что в марте-апреле коронавирус вновь начнет идти вверх. Поэтому говорить о победе над болезнью рано

По данным на 27 февраля, в Якутии выявлено 40 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает республиканский оперштаб.

- Якутск - 31 случай;
- Мирнинский район - 2 случая;
- Алданский, Кобяйский, Мегино-Кангаласский, Нерюнгринский, Олекминский, Среднеколымский, Томпонский районы - по одному случаю.

Второй день подряд в Якутии фиксируется по 40 новых случаев ковид-19 в сутки. Это наименьший показатель с весны прошлого года. Тем не менее, расслабляться рано.

«В целом у нас ситуация улучшается. Уже в течение нескольких недель мы наблюдаем устойчивое снижение уровня заболеваемости - по всей республике в среднем выявляется по 40 новых случаев коронавируса. Но есть опасение, что в марте-апреле он начнет идти вверх. Поэтому говорить о победе над болезнью рано», - считает глава Якутии Айсен Николаев.

За сутки лабораториями республики проведено 1 948 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 964 588 тестов.

По состоянию на 27.02.2021 получили первую вакцинацию против новой коронавирусной инфекции 44 815 человек, в том числе за сутки - 3033. Вторую вакцинацию получили – 24 726 человек, в том числе за сутки - 719.

Активно получают прививку от коронавирусной инфекции в Якутске, Алданском, Верхневилюйском, Вилюйском, Жиганском, Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Оймяконском, Таттинском, Усть-Алданском районах. Меньше всего провакцинировано с учетом имеющейся в наличии в районе вакцины: в Абыйском, Анабарском, Верхоянском, Момском, Усть-Янском, Эвено-Бытантайском районах.

SAKHAPRESS
Фото: Из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Юрий
13:54 27.02.21

Ваксинацию хотим но говорять ваксины нет

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют