bookmark
17:19 28.02.2021

Жительница Якутии "инвестировала" мошенникам более двух миллионов рублей

Под руководством "трейдера брокерской фирмы" женщина перевела на виртуальный кошелек 12 500 рублей. Со слов консультанта, первое вложение, якобы, оказалось очень удачным

Жительница города Удачный «инвестировала» мошенникам более двух миллионов рублей. Женщина стала жертвой популярной схемы киберпреступников, обещающих сверхприбыль в кратчайшие сроки.

В начале февраля текущего года жительница Удачного наткнулась в интернете на рекламу инвестиционной площадки. Заинтересовавшись, она прошла по ссылке и оставила заявку. Вскоре с ней связался мужчина, который представился трейдером брокерской фирмы.

Под его руководством женщина перевела на виртуальный кошелек 12 500 рублей. Со слов незнакомца, первое вложение, якобы, оказалось очень удачным. Обрадованная своим финансовым успехом, потерпевшая решила заработать еще больше и отправилась в банк за крупной суммой денег. В общей сложности женщина перечислила мошенникам 2 142 500 рублей, но прибыли и своих денег она так и не получила.

- Полиция в очередной раз призывает граждан быть предельно внимательными и относиться настороженно к любым незнакомым номерам. Никогда не переходите на сайты, обещающие сверхприбыль. Не проводите операции по телефону под диктовку третьих лиц и не сообщайте им данные ваших карт, - предупреждает МВД России по Мирнинскому району.

SAKHAPRESS
Фото: Из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют