bookmark
17:26 02.03.2021 1

Правительство РФ выделило Якутии 248 млн рублей на реализацию мероприятий по нацпроекту "БКАД"

На 2021 год планируется привести в нормативное состояние автомобильные дороги общей протяжённостью 258,15 км

Благодаря проведенной работе Правительства РС(Я) с федеральными органами исполнительной власти Правительство РФ выделило Республике Саха (Якутия) 824,3 млн рублей на развитие дорожного хозяйства. Вопрос предоставления бюджетам субъектов РФ межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности был рассмотрен на заседании Правительства РФ. Об этом корреспонденту Sakhapress сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

Как сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, 25 февраля на заседании Правительства РФ было принято решение о дополнительном выделении регионам 100 млрд рублей из федерального бюджета на улучшение транспортной инфраструктуры.

«В соответствии с указанным распределением средств Республике Саха (Якутия) на 2021 год выделено 824,3 млн рублей из федерального бюджета. Из них 576,3 млн рублей на мероприятия по строительству, реконструкции мостовых переходов через реку Аллах-Юнь на 609 км автомобильной дороги «Амга» в Усть-Майском районе и через реку Нюя на 114 км автомобильной дороги 1246-й км автодороги «Вилюй» - Ленск в Ленском районе. А также 248 млн рублей на реализацию мероприятий по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Владимир Сивцев.

Напомним, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Саха (Якутия) на 2021 год планируется привести в нормативное состояние автомобильные дороги общей протяжённостью 258,15 км, из них 210,04 км по региональным автодорогам и более 48 км по городской агломерации город Якутск. Следует отметить, что в городе Якутске по сравнению с 2020 годом этот показатель в 2 раза больше (23,5 км в 2020 году).

SAKHAPRESS
Фото: Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я)
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Человек
09:28 03.03.21

Да какие деньги вливались и в ливаются в Республику, а нам лапу вешали что денег нет на дороги, на благоустройство, но прокурор Москвы наших чиновников прижучил, и сразу начилось освоения Московских денег. Красота может теперь не джипы будут пакупать а город убирать, озеленять, дороги хорошие сделают. По чаще надо прокуратуре и следственному комитету наведыватся с праверками в Республику Саха. Тогда глядишь и народ лучше заживет.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют