bookmark
11:34 05.03.2021

Житель Якутска украл деньги с помощью услуги "мобильный банк"

Проверив баланс счета, подсудимый узнал о наличии на нем денежных средств другого лица

Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу о хищении денежных средств с банковского счета.

Как установлено в ходе суда, подсудимый поменял номер своего мобильного телефона на новый, на который поступило сообщение о том, что к данному номеру подключена услуга «мобильный банк». Проверив баланс счета, подсудимый узнал о наличии на нем денежных средств другого лица. После этого из корыстных побуждений он похитил деньги, переведя их на счет своей знакомой, причинив ущерб потерпевшему в размере 8 000 рублей.

Потерпевший заметил хищение денежных средств и обратился с заявлением в отделение полиции, на основании которого правоохранительные органы в кратчайшие сроки установили злоумышленника.

К моменту рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый, раскаявшись в содеянном, возместил потерпевшему причиненный ущерб в полном объеме.

- Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, совершившего преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину). По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил его к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с установлением испытательного срока и возложением дополнительных обязанностей, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют