bookmark
18:03 09.03.2021 2

Жительнице Якутска мошенник отправил 500 рублей, а потом похитил у нее 300 тысяч

Звонивший спросил, не поступали ли на её банковский счет деньги от некого «Михаила»

Одним из самых распространенных способов дистанционного мошенничества остаются звонки от якобы сотрудников банков.

Так, накануне в полицию с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратилась 41-летняя женщина. По её словам, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка.

Звонивший обратился к ней по имени и отчеству, после чего спросил, не поступали ли на её банковский счет 500 рублей от некого «Михаила». Проверив онлайн-приложение банка, женщина обнаружила поступление данной суммы. Она знала об участившихся телефонных мошенничествах, поэтому засомневалась. Но лжесотрудник банка стал убеждать, что у неё на телефоне вредоносные вирусы и их нужно срочно удалить. Затем он попросил назвать полные данные банковской карты, в том числе пароль, что потерпевшая и сделала.

После чего на её телефон стали поступать уведомления о списании денежных средств на общую сумму 301 000 рублей. Позже позвонив на «горячую линию» банка, потерпевшая узнала, что её обманули мошенники.

- Уважаемые граждане, будьте бдительны при поступлении звонков от незнакомых людей. Нельзя по просьбе неизвестных лиц сообщать им номера банковских карт, коды активации и пароли, так как они могут быть использованы мошенниками для хищения ваших денежных средств, - предупреждает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Sergey
18:21 09.03.21

Откуда они знают что у них крупные суммы

0
Наугад звонят
19:18 09.03.21

а потерпевшие полные идиоты.

2

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют