bookmark
16:58 12.03.2021

В Якутии мать унижала и била несовершеннолетнюю дочь

Также женщина пренебрегала ее потребностями в режимном питании, чистой одежде и надлежащих условиях проживания

Прокуратурой Мирного поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним).

Как установлено в ходе суда, подсудимая, ранее ограниченная в родительских правах, вследствие злоупотребления спиртными напитками самоустранилась от воспитания и содержания 15-летней дочери, пренебрегая ее потребностями в режимном питании, чистой одежде и надлежащих условиях проживания, не следила за ее здоровьем. Кроме того, женщина систематически выражалась в адрес девочки словами, унижающими ее достоинство, а также неоднократно применяла к ней физическое насилие, не повлекшее вреда здоровью, но причинившее психические и нравственные страдания.

В связи с указанными обстоятельствами несовершеннолетняя неоднократно обращалась за помощью к соседям, школьному психологу, а также помещалась ГКУ РС(Я) «Мирнинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Харысхал».

- Судом с учетом мнения государственного обвинителя женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. По представлению органа дознания, внесенному в порядке ст. 158 Уголовно-процессуального кодекса РФ в адрес председателя районной комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, принят комплекс мер по усилению профилактической работы с указанной семьей, защите прав ребенка, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют