bookmark
16:00 16.03.2021

В Якутске осудили женщину, ограбившую несовершеннолетнего

Подсудимая была пьяной, когда пошла на преступление

В Якутском городском суде РС(Я) рассмотрено уголовное дело по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Судом установлено, что в июле 2019 года Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, выхватила из рук несовершеннолетнего сотовый телефон стоимостью 9 990 рублей и скрылась с места преступления.

Похищенным имуществом Т. распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимая Т. согласилась с предъявленным ей обвинением, вину в предъявленном обвинении признала полностью и поддержала своё ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

При назначении вида и меры наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, судом учтены полное признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение материального ущерба потерпевшему, а также иные обстоятельства. Отягчающих обстоятельств судом не установлено. С учетом вышеуказанных обстоятельств, а также данных о личности подсудимой, суд пришел к выводу о назначении ей наказания в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, - отмечает отдел обеспечения судопроизводства по уголовным делам Якутского городского суда РС(Я).

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют