bookmark
11:18 17.03.2021

Двое рецидивистов расплачивались в магазинах поддельными пятитысячными купюрами

В магазинах Якутска и Жатая они сбыли более 30 поддельных банкнот

В Якутске вынесен приговор по факту покушения на хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

В суде установлено, что обвиняемые Г., ранее судимый за совершение разбойных нападений, и Р., ранее неоднократно судимый за хранение наркотиков и кражи, в сентябре 2018 года с помощью приложения «Telegram» приобрели поддельные купюры Центробанка достоинством 5000 рублей в количестве не менее 70 штук. В период с сентября по ноябрь 2018 года они расплачивались ими в магазинах города Якутска и поселка Жатай, сбыв тем самым более 30 поддельных купюр. Преступление не было доведено до конца и они не успели сбыть все поддельные купюры, поскольку их действия были пресечены правоохранительными органами.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Г. и Р. по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушение на хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ) к реальному лишению свободы сроком на 1 год 10 месяцев и 1 год 6 месяцев, соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей города Г. и Р., которые хранили в целях сбыта и сбывали заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, - сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют