bookmark
10:32 23.03.2021

Компания «Сжиженный природный газ» разъяснила ситуацию об инциденте на станции в Нижнем Бестяхе

ООО «СПГ» берет  на себя полную ответственность и заявляет, что окажет любое содействие расследованию произошедшего инцидента

Sakhapress ранее сообщал, что в Нижнем Бестяхе произошел инцидент на станции по сжижению природного газа. Напомним, 19 марта на единый номер системы 112 поступила информация о том, что в 10 км от поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района на территории станции по сжижению природного газа была повреждена резервная установка сжижения. Незамедлительно на место происшествия выехали силы и средства Мегино-Кангаласского пожарно-спасательного гарнизона в составе 11 человек и трех единиц техники.

По уточненной информации, на станции произошел хлопок газовоздушной смеси в контейнере с оборудованием для сжижения природного газа. Открытого горения не случилось. В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Пострадало оборудование в контейнере.

Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России в тот же день начали проверку по факту происшествия на территории станции Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района Якутии.

Сегодня, 23 марта в ответ на эту публикацию Sakhapress получил комментарий от ООО «Сжиженный природный газ". Вот что в нем говорится:

"19 марта 2021 года в 11:00 МСК на площадке производства сжиженного природного газа произошел инцидент с повреждением резервной установки сжижения №1.

В свою очередь, ООО «СПГ» подтвердило, что произошел хлопок газа-воздушной смеси в контейнере с оборудованием для сжижения СПГ. Установка сжижения №1 находилась в резерве и не использовалась для производства СПГ. Основные узлы завода - компрессорная установка, установка сжижения №2, азотная станция для нужд дегазации, холодильные агрегаты, емкости хранения СПГ, весы для отпуска СПГ не повреждены. В результате этого инцидента погибших и пострадавших нет, жизнедеятельность населения не нарушена, государственному имуществу и физическим лицам ущерба не нанесено.

После локализации инцидента подача природного газа на завод была прекращена. Все документы и материалы о случившимся инциденте незамедлительно переданы в Ленское управление Ростехнадзора.

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) ранее разработало проект, действующего малотоннажного завода и осуществляет его сопровождение.

На территорию завода 20 марта 2021г. прибыл исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Дмитрий Садовников, по итогам осмотра объекта под его руководством проведено оперативное совещание.

В настоящее время подрядчики завершают монтаж газопроводов и выполняют испытания сварных швов. Специалисты (ООО НПК «НТЛ», г. Екатеринбург) компании-производителя установки по сжижению природного газа проводят восстановительные работы совместно с ООО «СПГ», что позволит возобновить производство СПГ в кратчайшие сроки.

ООО «СПГ» берет на себя полную ответственность и заявляет, что окажет любое содействие расследованию произошедшего инцидента.

В целях обеспечения инфраструктуры компании АО «АК «Железные дороги Якутии» необходимо срочное возобновление работы завода для снабжения СПГ энергоустановок на восьми железнодорожных раздельных пункта".

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют