bookmark
14:06 25.03.2021

В Жиганске скончалась эвакуированная с места пожара женщина

Следователи проводят проверку

Sakhapress сообщал о том, что в Жиганске 24 марта на пожаре погиб человек. Пожар произошел в двухэтажном жилом доме. С места пожара были эвакуированы два человека, один из них без признаков жизни.

Арктическим межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту обнаружения после локализации пожара тела молодого человека 1991 года рождения в одной из квартир жилого многоквартирного дома.

Сотрудниками Государственной противопожарной службы РС (Я) из другой квартиры была эвакуирована женщина 1966 года рождения, которая, несмотря на усилия медицинских работников, скончалась в больнице.

Сотрудниками СКР на месте пожара проведен осмотр и иные первоначальные проверочные мероприятия.

По данному факту проводится процессуальная проверка. Будут назначены необходимые экспертные исследования, которые установят причину смерти мужчины и женщины, а также причины возгорания и все обстоятельства произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

- В связи с участившимися случаями гибели людей при пожарах в республике следственное управление СКР Якутии призывает граждан быть предельно внимательными и строго соблюдать правила пожарной безопасности, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

SAKHAPRESS
Фото: пресс-служба СУ СК России по Республике Саха (Якутия)
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют