bookmark
15:25 05.04.2021

В Якутии экс-руководитель строительной организации обвинен в присвоении 3 млн 840 тысяч рублей

Мужчина воспользовался отсутствием должного контроля со стороны учредителя

Следователями Отделения МВД России по Усть-Майскому району окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 49-летнего экс-руководителя строительной организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере».

В ходе проверочных мероприятий оперативниками экономической безопасности и противодействия коррупции было установлено, что в октябре 2014 г. обвиняемый, являясь руководителем коммерческой организации, осуществлявшей строительство автомобильных дорог на территории Усть-Майского района, воспользовался отсутствием должного контроля со стороны учредителя предприятия и совершил безвозмездное изъятие вверенных ему денежных средств в размере 3 млн 840 тысяч рублей, причинив материальный ущерб в особо крупном размере. Похищенными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

- В настоящее время уголовное дело утверждено прокуратурой и направлено в Усть-Майский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют