bookmark
09:55 07.04.2021

Житель Амгинского улуса зверски зарезал двоих - мужчину и женщину

Женщина была убита из-за того, что стала свидетельницей преступления

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело об убийстве двух лиц.

По версии следствия, обвиняемый в ночь с 3 по 4 ноября 2020 года, находясь в гостях в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры, нанес мужчине один удар ножом в область грудной клетки. В результате полученного проникающего ножевого ранения, последний скончался на месте происшествия в короткий промежуток времени. В это время в доме находилась гражданская супруга потерпевшего, которая явилась очевидцем совершенного особо тяжкого преступления, в связи с чем, обвиняемый с целью скрыть совершенное им убийство нанес ей множественные ножевые удары, в результате которых она также скончалась на месте происшествия.

После обвиняемым совершен поджог дома, в котором было совершено двойное убийство.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой республики в Верховный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

- Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя одного из населенных пунктов Амгинского района. Он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба), - сообщает пресс-служба ведомства.

SAKHAPRESS
Фото: Из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют