bookmark
16:27 12.04.2021 1

В Якутии на пожаре погибли более сотни животных: Проводится проверка

По предварительным данным, причиной пожара  стало несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве печи

10 апреля в поселке Витим Ленского района в частном коровнике произошел пожар. На момент прибытия первого пожарного подразделения, через три минуты, из под кровли шел густой дым. В результате пожара повреждено: кровля коровника на площади 150 кв.м., баня по всей площади на 20 кв.м. Спасен коровник и рядом стоящих два жилых дома.

По уточненным данным, в результате пожара погибли шесть голов крупного рогатого скота (3 коровы, 2 теленка и бычок), 13 свиней (4 свиноматки, 8 поросят и 1 хряк), 72 кур и уток (24 курицы, 30 уток, 18 цыплят), 12 коз и овец (5 ярочек, 3 ягненка, 1 баран, 1 овца, 1 козел и 1 коза).

По предварительным данным, причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве печи. Отметим, что задымление произошло в бане, которая примыкала к коровнику.

Вчера в Минсельхозе Якутии состоялось оперативное совещание под руководством и.о. министра сельского хозяйства Татьяны Осиповой с участием главы Ленского района Жумарта Абильманова и специалистов районного управления сельского хозяйства. Министерством сельского хозяйства району поручено в срок до 13 апреля подготовить согласованный с министерством план действий по восстановлению потерь с учетом имеющихся механизмов поддержки АПК.

- По факту гибели животных при пожаре проводится проверка, ущерб устанавливается, - сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС(Я).

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Лев
16:30 12.04.21

какой ужас :( бедные животные :(

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют