bookmark
16:40 15.04.2021

В Якутске при столкновении "Камаза" и иномарки пострадал молодой человек

Водитель большегруза находился без очков или линз, хотя в водительском удостоверении мужчины имеется отметка об обязательном их ношении при управлении транспортным средством

В Якутске 15 апреля около половины второго ночи на перекрестке улиц Чернышевского и Дежнева произошло столкновение "КамАЗа" с автомобилем "Ниссан Отти".

21-летний пассажир иномарки получил травмы грудной клетки и был госпитализирован в хирургическое отделение РБ №2.

30-летний водитель "КамАЗа" при проверке предъявил сотрудникам ГИБДД все необходимые документы, в том числе путевой лист с отметками врача и механика предприятия. Однако, за рулем водитель находился без «медицинских изделий для коррекции зрения », хотя в водительском удостоверении мужчины имеется отметка об обязательном наличии последних при управлении транспортным средством. За данное нарушение мужчина привлечен к ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ.

Также в отношении него были составлены административные материалы по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством при наличии условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена (на одной оси автомобиля были установлены шины с разным рисунком протектора), а также по ст.20.25 КоАП РФ за неуплату административных штрафов. За последний год, по данным базы ФИС ГИБДД, водитель шесть раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

В настоящее время проводится проверка в отношении должностных и юридических лиц в связи с выпуском на линию автомашины, не соответствующей техническим требованиям. По итогам проверки будет принято решение о привлечении к ответственности.

24-летняя девушка, находившаяся за рулем автомашины "Ниссан Отти", водительского удостоверения не имеет. Только за апрель текущего года сотрудники ГИБДД дважды привлекали ее к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством без прав. В момент аварии девушка была трезва. Объяснений по факту ДТП автомобилистка не дала. Нарушительница будет в очередной раз привлечена к ответственности.

- По факту ДТП проводится административное расследование, которое установит полную картину происшествия, все его причины и обстоятельства, - сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Фото: Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют