bookmark
11:59 16.04.2021

Экстрасенс из Якутии рассказала о том, как состояла в двух разных сектах

В то время велась "борьба" с моим предназначением, а также умерла бабушка, дедушка ослеп... я чувствовала себя опустошенной

Экстрасенс из Якутии Мари Сырдык Күүс @mari_syrdyk_kyys рассказала о том, как попала в две разные секты.

"Я их называю сектами, а оно так и есть. А теперь ликбез, определение термина «секта». «Секта» (из Википедии) от латинского "sequor" - следую. Термин, который используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, отделившейся от основного направления или противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. Слово «секта» изначально не несло в себе никакого негативного смысла.

Любое сборище, если оно имеет псевдо-религиозный смысл и своего предводителя-диктатора - является сектой.

Первая секта

Мне было где-то 18-19 лет, жила в студенческом общежитии. Однажды к нам в общежитие пришел мужчина с брошюрой. Он кратко рассказал о великом послании Иисуса Христа.

Мне понравилось, потому что в то время велась "борьба" с моим предназначением, а также умерла бабушка, дедушка ослеп... я чувствовала себя опустошенной. Короче, в то время я была слаба, как никогда...

В воскресенье пошла по указанному адресу в тот дом, где собирали приверженцев Иисуса. Это были «Евангелисты».

Меня усадили в круг, как при анонимных алкоголиках. Затем их предводитель, женщина в возрасте, «святая матушка», начала читать библию и пересказывать ее по-якутски.

Мне было весело и интересно. Я обрадовалась, что наконец-то нашла поддержку и опору. Улыбалась, как умалишённая.

После чтива она приказала мне встать. Затем они быстро окружили меня, держа за плечи, заставили встать на колени и...", - оборвала свой рассказ Мари Сырдык Күүс.

Продолжение следует

SAKHAPRESS
Фото: со страницы Мари Сырдык Күүс
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют