bookmark
11:04 27.04.2021 1

В Якутске водитель грузовика устроил ДТП

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения

26 апреля около 14:00 часов на 5 км. Вилюйского тракта произошло ДТП. Предварительно установлено, что 48-летний мужчина, управляя грузовым автомобилем «МАЗ» и следуя по Вилюйскому тракту, при перестроении совершил столкновение с автомашиной «Судзуки Эскудо», причинив поломки. В результате дорожного происшествия никто не пострадал.

Проведённое освидетельствование при помощи технического средства «Алкотест» установило у водителя грузовика состояние алкогольного опьянения: результат показал 0,17 мг. паров этанола на литр выдыхаемого воздуха.

Водитель​ привлечен к административной ответственности​ по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет.

В ходе проверки установлено, что грузовик принадлежит одному из предприятий г. Якутска. В путевом листе стоят отметки медика о прохождении осмотра водителя и механика о прохождении осмотра транспортного средства.

В настоящее время ОГИБДД МУ МВД России «Якутское» проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении к ответственности должностного (юридического) лица за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

- Госавтоинспекция напоминает, что садясь за руль в состоянии опьянения, водители, зачастую, становятся виновниками трагедий на дороге, исправить которые уже невозможно. В соответствии со ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 2-х лет. За повторное подобное нарушение ст.264.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Вуглускр
11:18 27.04.21

Вот чепушила!!! Нужно было на экспертизу ехать. Пока доехали, пока оформили, будет уже 0,16, то есть норма, и можно посылать всех лесом.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют