bookmark
09:54 28.04.2021

Прокуратура добилась возврата грантов, неправомерно выделенных министерством сельского хозяйства Якутии

Инициирована судебная процедура принудительного возврата в бюджет 15 млн рублей для их последующего перераспределения

Прокуратура республики приняла меры по фактам нарушений при предоставлении гранта «Агростартап».

Установлено, что на территории республики на конкурсной основе крестьянским (фермерским) хозяйствам для софинансирования затрат, связанных с их созданием или развитием, предоставляется грант «Агростартап». Источником финансового обеспечения гранта являются средства федерального бюджета и государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

При этом региональным Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики по результатам конкурсного отбора представленных заявок принято неправомерное решение о признании победителями трех участников, чьи заявки не соответствовали установленным требованиям, в том числе в части наличия минимального размера собственных денежных средств.

Прокуратура республики внесла в адрес министра сельского хозяйства и продовольственной политики республики представление, по результатам рассмотрения которого министерством инициирована судебная процедура принудительного возврата в бюджет республики неправомерно выделенных грантов в размере 15 млн рублей для их последующего перераспределения.

- Прокуратура республики проверила исполнение законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - сообщает пресс-служба ведомства.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют