bookmark
11:34 11.05.2021 1

Испытано на себе: "Психбольных все больше. Но не в больнице, а в личке и жизни"

А я не сразу узнала. Глаза потухшие, круги. Вышла, говорит, из ФБ и инсты. Вроде для работы надо, но... Не хочется. И так живётся...

Психбольных все больше. Но не в больнице, а в личке и жизни. Многие пишут, спрашивают, как да что, и точно ли поможет. Годами люди живут в депрессия и не знают, что вот совершенно бесплатно можно в больницу сходить, и никто там вас не увидит, не осудит и пальцем у виска "ты че, ку-ку? " не сделает.

Меж тем вчера врач сказала, что заметила у меня некоторые улучшения. Прямо заметно, видать, как я оживаю. По старой привычке стала брать у врача интервью: а много ли обращаются? А у всех что ли депрессия? Она ответила, что много стало обращаться людей с тревожным расстройством, а от него и до депрессии недалеко. Ну и которые посерьёзнее приболели кукухой - тоже есть. Но эти заболевания такие, знаешь... Не чихаете вы и думаете, что здоровы. И мучаетесь от чего то. А оно - вполне себе вот.

Вчера после врача встретила в магазине одну знакомую. Из под маски одни глаза торчат. Таких супер позитивных людей можно только по глазам узнавать. А я не сразу узнала. Глаза потухшие, круги. Вышла, говорит, из ФБ и инсты. Вроде для работы надо, но... Не хочется. И так живётся...

И я по глазам её ясно представила, как безуспешно бьются её серотонины по нейромедиаторам, её ангедонию, подавленность и нарушение концентрации внимания. Но неприлично же случайно встреченным говорить такое "сходи-ка милая к психиатру". Далеко не каждый поймёт и примет сразу. Эту мысль о том, что нужно лечиться, надо достичь самостоятельно.

Это знаешь, когда ты лысый, ты замечаешь вокруг только лысых. Когда беременная - так же. И когда ты осознал депрессию, ты понимаешь, как много людей вокруг нуждаются в таблетках.

Недавно на какой-то форум наткнулась, там народ обсуждал, сколько времени на таблетках сидеть надо. Названия, конечно, разные, мудреные. Так вот, говорят, сидят люди на этих таблетках годами, а иные - всю жизнь. Зато, знаешь ли, только с таблетками они эту жизнь увидели и вспомнили. Интересно, а мне сколько их пить?

А ещё врач сказала, что некоторые от депрессии прибухивают, и это можно прямо к наркологу обращаться. Потому что нарколог это, оказывается, в первую очередь, тоже психиатр. И тоже пропишет успокаивающие таблетки, чтоб душа не горела, и жизнь казалась лучше и без бухла.

А ещё вспомнила. У меня в общем волосы вылазят прям пучками. Прям дохлые уже. Проведи рукой и вот тебе клочок. И об этом я не задумывалась, о своих волосах, потому что итак проблем хватает. Я - последняя буква алфавита. А тут несколько человек, которые в себе депрессию ощущают, упомянули, что безбожно лысеют.

И тут я вспомнила, что таблетки "П...т" я покупала в том году индюкам, посоветовали, чтоб они более крепкие были, красивые, и у них от этих витаминов, знаешь, шерсть аж лоснилась. Прямо небо и земля между теми, которым не давала.

А нынче мне "П...т" психиатр выписала и там в инструкции ничего про шерсть, волосы и перья не написано. А только про нервы. И тут-то стало ясно, как оно связано между собой. Может, волосы это тоже нервы, только наружу? Ну, которые устали и вылазят.

Всё равно иногда грустно и тошно. Но уже меньше. Значительно меньше.

Ваша О.В.
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Любовь
11:48 11.05.21

Шерсть у индюков...это что за порода такая?!

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют