bookmark
18:34 13.05.2021

По факту пожара, в котором погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело

Среди погибших двое малолетних детей

Прокуратура Хангаласского района провела проверку по факту пожара, произошедшего 07.04.2021 в 27-квартирном жилом доме 1998 года постройки, расположенном в селе Чапаево. В результате пожара погибли четыре человека, в том числе двое малолетних детей, пострадали девять граждан.

Многоквартирный дом площадью более 1659 кв.м. огнем уничтожено полностью.

В нарушение требований жилищного законодательства администрацией муниципального образования «Октемский наслег» с 2017 года не определен способ управления многоквартирным домом, не проведен конкурс по отбору управляющей организации. По итогам его обследования, проведенного в 2019 году, не организованы работы по надлежащему содержанию дома и обеспечению безопасных условий проживания в нем граждан, что, в том числе, привело к возникновению пожара и гибели людей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Центральным МСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности по факту гибели в результате пожара четырех человек, в том числе двух малолетних детей. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют