bookmark
17:17 14.05.2021

Вынесен приговор жителю Якутии, который совершил двойное убийство и поджог

Хозяин дома отказался помянуть знакомого своего гостя, что стало причиной конфликта

Sakhapress в ноябре прошлого года сообщал о том, что в селе Бетюнцы Амгинского района произошла трагедия, там на пожаре погибли два человека. При детальном осмотре на телах погибших были обнаружены множественные колото–резаные ранения. Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Под подозрение сразу попал гость убитых.

Следствием и судом установлено, что 3 ноября 2020 года мужчина пришел в гости к знакомым, где все трое начали распивать спиртные напитки. В ходе застолья женщина ушла спать в комнату, а между мужчинами началась ссора на почве личных неприязненных отношений, вызванных отказом хозяином дома помянуть знакомого обвиняемого, с которым он отбывал наказание в местах лишения свободы.

Конфликт перерос в драку, и гость нанес ножом удар в грудную клетку потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия в короткий промежуток времени.

От шума проснулась сожительница погибшего, которая стала следующей жертвой. Подсудимый, понимая, что она может сообщить в правоохранительные органы о совершенном им убийстве, нанес женщине множественные удары ножом по различным частям тела. Позже эксперты насчитали на теле погибшей 30 травмирующих воздействий. Женщина скончалась на месте происшествия.

Совершив убийство знакомых, мужчина с целью сокрытия следов совершенного преступления поджег дом и скрылся с места преступления.

На следующий день он был задержан у себя дома и доставлен к следователю. Мужчина рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, сообщив, что очень разозлился на поведение потерпевшего. По ходатайству следователя он был взят под стражу.

Следствием проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, результаты которого легли в основу обвинительного приговора.

- Приговором суда от 14 мая 2021 года он признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в колонии особого режима. Кроме того, он обязан оплатить моральный вред потерпевшим в количестве 2 миллионов рублей, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

SAKHAPRESS
Фото: Заречного МСО СУ СК РФ по РС (Я) с места происшествия
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют