bookmark
15:55 20.05.2021 2

C 21 мая в Якутии начнут работу мобильные камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД

В настоящее время эксплуатируется 152 комплекса

Федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассматривает фотовидеофиксацию нарушений Правил дорожного движения как один из эффективных инструментов сокращения уровня аварийности на дорогах страны.

Основной целью работы автоматических комплексов фотовидеофиксации является предупреждение нарушений ПДД. Прежде всего, установка автоматических комплексов должна повлиять на дисциплину водителей, предотвратить возможное правонарушение, а следовательно, и ДТП, которое оно может спровоцировать.

В настоящее время в Якутии эксплуатируется 152 комплекса автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, которые фиксируют превышение установленной скорости движения, нарушения правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора. Кроме того ведется проработка технических решений по фиксации и других видов нарушений ПДД. Об этом корреспонденту Sakhapress сообщили в Управлении автодорог РС(Я).

Проведенная оценка влияния на состояние аварийности средств автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения в местах их установки показала положительную динамику сокращения числа аварий, а также погибших и пострадавших в них людей.

В рамках реализации дополнительных мер по ограничению скоростного режима на автомобильных дорогах республики с 21 мая текущего года начнут работу специальные транспортные средства, оборудованные мобильными камерами фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Мобильные камеры фотовидеофиксации, также как и стационарные позволяют контролировать ситуацию на дороге и регистрировать нарушения правил дорожного движения в автоматическом режиме. Они не зависят от привязки к какому-либо местоположению, легко устанавливаются на борту специальных транспортных средств, особенность данных комплексов заключается в возможности фиксации правонарушений во время движения специального автомобиля.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

игорь
17:52 20.05.21

ЕПРСТ камер навтыкали а качество дорог с каждым годом все хуже и хуже, возьми любую дорогу которую делали год два назад, да они все сыпятся в прямом смысле этого слова. Вы бы лутше контроль за качеством дорожного покрытия усилили, самая главная улица города как после бомбежки

3
Уехали
20:56 20.05.21

За дороги одни имеют, за фотофиксацию другие. В Великой стране и великие "махинаторы" и ......... !

1

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют