bookmark
15:06 21.05.2021 1

Житель Якутии перевел лжесотрудникам банка более двух миллионов рублей, оформив кредит

Мужчину убедили, что для сохранности денег необходимо перевести данную сумму на, якобы, «безопасный счет»

В полицию обратился 50-летний житель Жатая. Он рассказал, что ему поступил звонок от девушки, которая представилась сотрудником «Сбербанка». Она предупредила его о том, что злоумышленники пытаются оформить кредит на его имя. Зайдя в онлайн-приложение, он увидел, что ему действительно одобрен кредит на сумму 130 000 рублей.

Лжесотрудница банка убедила его, что для сохранности денег, необходимо перевести данную сумму на якобы «безопасный счет». Затем она выяснила, что мужчина также является держателем карты банка «ВТБ», и перевела его на якобы специалиста этого банка, которая в свою очередь тоже сообщила, что мошенники пытаются оформить на его имя кредит.

Потерпевший снова поверил и по указанию звонившей оформил кредит через приложение. Сняв заемные 1 900 000 рублей, он перевел их через банкомат несколькими операциями на счета, которые ему продиктовали лжесотрудники банка.

- Только на следующий день мужчина понял, что стал жертвой мошенников, которые похитили у него в общей сумме 2 030 000 рублей, - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Ндааа
16:43 21.05.21

Что за лох?

1

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют