bookmark
17:21 25.05.2021

В Алданском улусе пьяная автоледи набросилась с кулаками на инспектора ДПС

Подсудимая вину в совершении преступления не признала, хотя это было зафиксировано видеорегистратором

Прокуратура Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст.264.1 (повторное управление автомобилем в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что летом 2020 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения управляла автомобилем. Заметив патрульный автомобиль ДПС, с целью уклонения от ответственности предприняла попытку скрыться, а затем пересесть на заднее сиденье автомобиля, что было зафиксировано на видеозаписи.

Осенью того же года подсудимая совершила аналогичное преступление, при этом отказываясь выполнять законные требования сотрудников ДПС, оказывая им сопротивление, нанесла одному из сотрудников удары по ногам и лицу, что зарегистрировано видеорегистратором патрульной автомашины.

Подсудимая вину в совершении преступления не признала, факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и применения насилия в отношении представителя власти отрицала.

Вместе с учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд признал ей виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют