bookmark
09:21 26.05.2021

Я переезжаю на ПМЖ в Новосибирск-5: Что нужно этим дачникам?

Развешиваю стирку и думаю: вот люди ходят на колонку, значит, у них наверное воды нет. А стирают они где? Может, повесить объявление: приму стирку 150 руб/3кг, а сушка ещё 50. Как думаешь, а?

Продолжение. Начало смотрите в рубрике "Чтиво"

На днях говорю подруге: ах, как же тут хорошо! Она отвечает: ага, хорошо, но это пока деньги есть Хм, и то верно. Негоже так сидеть, надо чем-то заниматься хотя б.

Новосибирск, день 5

По сути, что я имею сейчас? Чужой дом с баней, четверых детей, маленький двор, 4 куба дров берёзовых и кучу свободного времени. В промежутках.

Эти говорят: отдыхай. Отдыхать это как вообще? Все равно эти полежать не дадут, только и бегай смотри как бы чего не сломали, да в озеро не лезли. Но что-то делать все равно надо. Что-нибудь такое отвлеченное.

Вот чем тут люди увлекаются? Люди тут увлекаются пивом и прогулками мимо нашего дома - туда-сюда, туда-сюда. Дачи тут красивые, ухоженные. Повсюду деревья разнообразные - тополя, берёзы, ёлки, сирень, черемуха, кусты невероятные и тюльпаны. А под заборами куча крапивы, одуванчиков, и этих... Колокольчиков или как их. Прикольные такие. У нас за деньги продавали.

Оно, конечно, можно было и уток, поехала да купила. И корми себе крапивой. Только надо этих уток штук писят хотя бы, а в чужой двор как их приволочишь, такого уговору не было. Ну и вложения опять же. А по осени сиди руби себе, да коптить даже можно. Но это так себе, фантазии.

Полезла я в ютуб поискать "заработок в деревне", и там в основном курей да коров предлагают. Корова - это хорошо, только мне её тут некуда, это раз.

Кто-то Иван-чай собирает на полях, но я тут не видела.

Вот веники вязать - отличное предложение. Только негоже дачи обдирать, мне тут этими вениками потом по жопе надают. Машину надо и чтоб поехать в лесок и там обдирать. По закону на человека сто веников можно. А нас пять человек. Может, у меня Женечка ест эти веники, кто проверять будет?

Он у нас все ест. Пятьсот веников да по сто рублей - это щитай вот уже и много денег, если продать ещё. Наобдирал, собрал, связал да суши себе. Оказывается, из сирени и черемухи тоже веники бывают. Только это не сезон ещё, в июле надо.

Я тут уже вообразила: берёзовых поленьев пять штук красиво упакую, сверху веник, вот тебе набор. Только дрова сырые, так что догонят и дровами этими мне потом по башке. Надо качественное предлагать, но это тоже так себе фантазия.

Развешиваю стирку и думаю: вот люди ходят на колонку, значит, у них наверное воды нет. А стирают они где? Может, повесить объявление: приму стирку 150 руб/3кг, а сушка ещё 50. Как думаешь, а?

Хотя по мне, так я бы лучше уток.

Продолжение следует

Ваша О.В.
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют