bookmark
16:02 26.05.2021

Энергетики ЗЭС оперативно восстановили электроснабжение п. Айхал, прерванное по вине водителя крана-манипулятора

Технологическое нарушение произошло в результате касания стрелы крана линии электропередачи

Энергетики Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» восстановили электроснабжение в поселке Айхал Мирнинского района Якутии, прерванное в результате воздействия крана-манипулятора.

25 мая в 21:21 энергетики зафиксировали отключение ВЛ 110 кВ «Айхал – ЦЭК». Под ограничение электроснабжения попали потребители поселка, а также промышленные объекты алмазодобывающей компании АК «АЛРОСА».

В результате осмотра воздушной линии персонал Айхальского РЭС обнаружил в пролете опор манипулятор, принадлежащий частному лицу. Установлено, что технологическое нарушение произошло в результате касания стрелы крана линии электропередачи. О происшествии сообщено в полицию.

В 22:18 оперативно-выездная бригада энергетиков восстановила поврежденный участок воздушной линии. На данный момент работы завершены в полном объеме, ограничений электроснабжения потребителей и промышленных объектов нет.

Энергетики призывают владельцев автотранспорта и спецтехники быть предельно внимательными при управлении автотранспортным средством и напоминают, что любые противоправные действия, осуществляемые на территории охранной зоны, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Помните! При подобных авариях транспортное средство рискует попасть под действие электрической дуги, водитель – погибнуть от удара током, а большое количество людей и предприятий – остаться без электричества.

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют