Генеральный директор АО «Алмазы Анабара» принял участие в общественных слушаниях в Саскылахе
В селе Саскылах прошли общественные слушания по материалам оценки воздействия на этнологическую среду в местах традиционного проживания, традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера при добыче россыпных алмазов на месторождениях на территории Анабарского национального (долгано-эвенкийского) улуса РС(Я). В слушаниях под председательством Врио главы МР «Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) улус (район)» Иосиф Васильев приняло участие 69 местных жителей улуса.
С основным докладом по оценке воздействия на этнологическую среду выступил генеральный директор ООО «Межрегиональный центр экологического аудита и консалтинга», профессор кафедры экономики и управления городским строительством РЭА им. Г.В. Плеханова Иван Потравный по материалам «Оценка воздействия на этнологическую среду (ОВЭС), в местах традиционного проживания, традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера при добыче россыпных алмазов на месторождениях р. Очуос, руч. Лясегер-Юрях на территории Анабарского национального (долгано-эвенкийского) улуса РС(Я)».
На слушаниях выступил генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев, который рассказал о деятельности компании на территории Муниципального района «Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) улус (район)» Республики Саха (Якутия) в 2021 году и планах на 2022 год. Также в ходе встречи с населением Павел Алексеевич ответил на все вопросы жителей улуса.
Участники общественных слушаний в селе Саскылах приняли резолюцию, одобрить материалы оценки воздействия на этнологическую среду, в местах традиционного проживания, традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера при добыче россыпных алмазов на месторождениях р. Очуос, руч. Лясегер-Юрях на территории Анабарского национального (долгано-эвенкийского) улуса РС(Я).
Принято решение считать приоритетным направление социально-экономического развития Анабарского национального (долгано-эвенкийского) улуса на дальнейшее промышленное освоение месторождений полезных ископаемых при условии сохранения среды исторического обитания и традиционного природопользования и обеспечения экологической безопасности территории производственной деятельности предприятия.
Для информации:
Этнологическая экспертиза определяется законом «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» от 1999 г. как научное исследование влияния изменений исконной среды обитания малочисленных народов и социально-культурной ситуации на развитие этноса. Этнологическая экспертиза включает в себя: Этнологическую экспертизу законопроектов. Экспертизу этнокультурной и этноконфессиональной ситуации региона на основании её мониторинга.
ТОП
- В Якутске соседи вызвали полицию из-за шума и спасли человека: Новые знакомые проломили череп мужчине
- Гороскоп на 4 апреля 2025 года: Кого-то заметят и оценят, а кого-то - проигнорируют
- В Якутске наградили общественников и волонтеров в День гражданского активиста
- Во время драки в школе пострадал подросток. Мать травмированного ученика обратилась в суд
- В Якутии мужчина перевез 59 подсадных уток без ветеринарных документов из областей, где может быть птичий грипп
Комментарии
Добавить комментарий