bookmark
09:36 31.03.2022 3

Эдуард Григорьев - бронзовый призер чемпионата Европы

Но, думается, эта медаль для нашего земляка стала с налетом горечи, так как он мог рассчитывать на гораздо большее

Якутский борец Эдуард Григорьев, выступающий за сборную Польши, стал бронзовым призером чемпионата Европы в Будапеште. Якутянин выступал в весовой категории до 61 кг.

В "малом финале" Эдуард легко победил соперника из Македонии со счетом 12:2. Но, думается, эта медаль для нашего земляка стала с налетом горечи, так как он мог рассчитывать на гораздо большее.

Турнир для Григорьева начался с победы нал итальянцем Шамилем Омаровым. Затем в четвертьфинале якутский легионер одолел Зелимхана Абакарова, представляющего Албанию.

Полуфинал складывался для Эдуарда легко. В начале схватки он выигрывал у Арсена Арутюняна из Армении 6:0. Казалось, выход в финал ему обеспечен. Увы, якутянин, видимо, заранее поверил в победу и был жестоко наказан. Соперник не сдался, сумел переломить ход схватки и выиграл со счетом 13:8. Очень обидное поражение для Григорьева. Кстати, Арутюнан в итоге стал чемпионом Европы.

Бронзовая медаль - это повторение прошлогоднего результата. В прошлом году Григорьев также был бронзовым призером чемпионата Европы.

На этом турнир для якутских борцов завершен. Напомним, днем ранее Владимир Григорьев завоевал золотую медаль в весе до 57 кг.

Sakhapress напоминает, ранее планировалось, что в континентальных соревнованиях примут участие аж семеро якутян! В Будапеште должны были выступить в составе Белоруссии Арыйаан Тютрин, Андрей Бекренев, Нюргун Скрябин, а в команду России вошел Виктор Рассадин. Также мы должны были увидеть на Евро-2022 призера чемпионатов Европы и мира “румына” Николая Охлопкова. Но из-за известных событий спортсмены России и Белоруссии не участвовали в чемпионате, а Охлопков получил серьезную травму на тренировке и выбыл из строя минимум на месяц.

В итоге два якутянина - Егоров и Григорьев, завоевали "золото" и "бронзу". Но не стоит преувеличивать этот успех. Все-таки эти медали завоеваны в отсутствии очень сильных соперников из России и Белоруссии.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Петр
11:48 31.03.22

Охлопков аата ааттанар буолбут ду...

0
Влад
12:05 31.03.22

"Напомним, днем ранее Владимир Григорьев завоевал золотую медаль в весе до 51 кг." Поправка. Владимир Егоров завоевал золотую медаль в весе до 57 кг.

0
Владу
14:39 31.03.22

Спасибо, исправили

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют