bookmark
11:58 03.04.2022

Владимир Егоров: "Моя цель - Олимпийские игры в Париже"

В Скопье чествовали чемпиона Европы из Якутии

В Национальном Олимпийском комитете Северной Македонии прошла встреча по случаю победы якутского борца Владимира Егорова на чемпионате Европы по вольной борьбе. В мероприятии принял участие президент НОК страны Даниил Димевский, который поздравил нашего борца с победой и сравнил его достижение с настоящим подвигом, сообщает тгк @sport_yakutia.

В свою очередь, Владимир Егоров поблагодарил страну за предоставленную возможность и заверил, что будет готовиться к Олимпийским играм 2024 года в Париже.

Sakhapress напоминает, Владимир Егоров завоевал золотую медаль чемпиона Европы в весовой категории до 57 кг. В решающем поединке он победил чемпиона мира среди спортсменов до 23 лет Алиаббаса Рзазаде со счетом 10:0.

Этого успеха якутские болельщики ждали долгих 34 года. Якутянин принес радость не только своим землякам, но и жителям Северной Македонии, чей флаг он представляет. На улицах Скопье были установлены огромные экраны, на которых транслировалась финальная схватка.

Справка Sakhapress:

Владимир Егоров родился в 1995 году в Амгинском улусе Якутии. В 2015 году получил гражданство Северной Македонии.

Он является бронзовым медалистом международного турнира на призы А. В. Медведя, бронзовым призёром чемпионата Европы-2019 и чемпионом Европы 2022 года.

Фото тгк @sport_yakutia

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют